0

Apache Kafka分布式流处理平台及大厂面试宝典v3.0.0

Apache Kafka是一个开源的分布式事件流平台,使用Scala和Java混合编写,Kafka最初由Linkedin公司开发,2011年贡献给了Apache基金会并成为顶级开源项目。消息队列就是用于数据生产方和消费方解耦合的中间件。顾名思义,主体就是一个队列的形式收集消息,数据在消费端按照FIF... ...

itxiaoshen 发布于 2021-12-05 16:10 评论(0) 阅读(28)
0

hbase参数调优

@(hbase参数调优) HBase参数调优 hbase.regionserver.handler.count 该设置决定了处理RPC的线程数量,默认值是10,通常可以调大,比如:150,当请求内容很大(上MB,比如大的put、使用缓存的scans)的时候,如果该值设置过大则会占用过多的内存,导致频 ...

真好吃啊 发布于 2021-12-05 15:42 评论(0) 阅读(8)
0

组合游戏与博弈论基础

组合游戏与博弈论基础知识整理,基本内容包括NIM游戏及反NIM游戏,SG函数以及其他几类经典的SG/反SG游戏,为简洁起见本文大部分以数学公式表述结果,并适当略去部分证明,留给读者自行查询或思考。 ...

noi001 发布于 2021-12-05 15:35 评论(0) 阅读(23)
0

Spring Cloud中五花八门的分布式组件我到底该怎么学

分布式架构的演进 在软件行业,一个应用服务随着功能越来越复杂,用户量越来越大,尤其是互联网行业流量爆发式的增长,导致我们需要不断的重构应用的结构来支撑庞大的用户量,最终从一个简单的系统主键演变成了一个非常复杂的可以支撑高并发的高可用的分布式架构,但是一个系统再复杂也是不断演变来的,所以从另一方面来说 ...

双子孤狼 发布于 2021-12-05 15:28 评论(0) 阅读(24)
1

重新整理 .net core 实践篇——— endpoint[四十七]

前言 简单整理一些endpoint的一些东西,主要是介绍一个这个endpoint是什么。 正文 endpoint 从表面意思是端点的意思,也就是说比如客户端的某一个action 是一个点,那么服务端的action也是一个点,这个端点的意义更加具体,而不是服务端和客户端这么泛指。 比如说客户端的act ...

敖毛毛 发布于 2021-12-05 15:00 评论(0) 阅读(27)
0

『与善仁』Appium基础 — 18、元素定位工具(二)

APP中的元素定位工具大致有三种: uiautomatorviewer工具 Appium Inspector工具 Chrome Inspect工具 提示:本篇文章介绍Appium Inspector工具。 1、Appium Inspector介绍 之前我们说过Appium Server有两种启动方式 ...

繁华似锦Fighting 发布于 2021-12-05 14:32 评论(0) 阅读(26)
1

权限维持专题:操作系统权限维持

突然意识到了权限维持的重要性,之前一直都把重点放在如何获取权限,而却忽视了获取权限之后如何维持,本文作为学习笔记记录一下,欢迎探讨 辅助功能后门 辅助功能提供了其他选项(屏幕键盘、放大镜、屏幕阅读等),可以帮助残疾人更轻松地使用Windows操作系统但是,此功能可能会被滥用,以在已启用RDP且已获得 ...

1_Ry 发布于 2021-12-05 13:50 评论(0) 阅读(35)
0

OpenSSH 密码和公钥认证原理探究

使用 OpenSSH配置远程系统上的安全命令行服务 目标: 使用ssh登录远程系统并运行命令 为用户账户配置基于密钥的身份验证,以使其无需密码就能安全的登录远程系统 限制直接以root身份登录,并为OpenSSH 服务禁用基于密码的身份验证。 1. 使用SSH 访问远程命令行 1.1 什么是Open ...

SunZhongyi 发布于 2021-12-05 13:17 评论(0) 阅读(53)
0

机器学习算法--逻辑回归原理介绍

一、逻辑回归基本概念 1. 什么是逻辑回归 逻辑回归就是这样的一个过程:面对一个回归或者分类问题,建立代价函数,然后通过优化方法迭代求解出最优的模型参数,然后测试验证我们这个求解的模型的好坏。 Logistic回归虽然名字里带“回归”,但是它实际上是一种分类方法,主要用于两分类问题(即输出只有两种, ...

早起的小虫子 发布于 2021-12-05 12:47 评论(0) 阅读(39)
0

算法竞赛——进制换算你会了吗?

进制转换 网上查找了很多关于进制转换的博客,发现好多不同进制之间的转换代码实现过于复杂、冗余。而进制换算又是算法竞赛常常考到的基础知识点,清晰的代码实现是十分有必要的!今天我就针对常见的进制换算做一个详细、清晰的总结,希望对你的学习或者竞赛有些许帮助! 一、进制基本介绍 什么是进制? 就是进位制,是 ...

时间最考验人 发布于 2021-12-05 12:30 评论(0) 阅读(43)
0

C/C++ Qt StandardItemModel 数据模型应用

QStandardItemModel 是标准的以项数据为单位的基于M/V模型的一种标准数据管理方式,Model/View 是Qt中的一种数据编排结构,其中Model代表模型,View代表视图,视图是显示和编辑数据的界面组件,而模型则是视图与原始数据之间的接口,通常该类结构都是用在数据库中较多,例如模 ...

lyshark 发布于 2021-12-05 11:57 评论(0) 阅读(38)
0

强化学习实战 | 自定义Gym环境

新手的第一个强化学习示例一般都从Open Gym开始。在这些示例中,我们不断地向环境施加动作,并得到观测和奖励,这也是Gym Env的基本用法: state, reward, done, info = env.step(action) 其中state是agent的观测状态,reward是采取了act ...

埠默笙声声声脉 发布于 2021-12-05 11:48 评论(0) 阅读(28)
1

Tikz绘制形似万花尺的图片

初中时意外发现数学课本上有这么一个好玩的图 大概就是把两条相等线段A、B分为10个小段并在点上标序号,A线段1点连B线段9点,2点连8点,依次类推。 假设有这么一个框架图 按照第一张图的方式进一步绘图 完整的tex文件代码如下: \documentclass{article} \usepackage ...

园游会有甜甜的麦芽糖 发布于 2021-12-05 11:17 评论(0) 阅读(46)
1

在 vscode.dev 中直接运行 Python !纯浏览器环境,无后端!

其实有挺长一段时间没有写自己的 VS Code 插件了! 还是要感谢我们 DevDiv 组的 Flexible Friday 活动,让我可以在工作日研究自己感兴趣的项目。 Flexible Friday:今天,上班不干活! 我的 Flexible Friday 是一个Hack类型项目: Run An ...

formulahendry 发布于 2021-12-05 11:16 评论(2) 阅读(92)
0

ysoserial-CommonsBeanutils1的shiro无依赖链改造

ysoserial-CommonsBeanutils1的shiro无依赖链改造 一、CB1利用链分析 此条利用链需要配合Commons-Beanutils组件来进行利用,在shiro中是自带此组件的。 先上大佬写的简化版利用链,和ysoserial中的代码有点不同,但原理是一样的 import co ...

洋洋的小黑屋 发布于 2021-12-05 10:35 评论(0) 阅读(31)
1

初学者如何吃透一个Java项目

不少初学者朋友在学习Java过程中,会对着视频敲Java项目,其中遇到的BUG还能解决,但就是每次敲完一个项目,就感觉很空虚,项目里面的知识点感觉懂了但又好像没懂 这些朋友应该怎样才能掌握一个项目所用的知识点呢?至少不至于过了一头半个月就想不起来这个项目是什么东西呢? 1 刚开始运行项目的时候,你别 ...

hsm_computer 发布于 2021-12-05 10:23 评论(0) 阅读(126)
0

谈谈最近做的一个自动化平台

微信搜索【大奇测试开】,关注这个坚持分享测试开发干货的家伙。 来到新的公司有半年多了,由于业务和人员的极速扩张,整个局面处于百废待兴阶段,有太多方方面面的事情要做,前五个月基本上都是在给各式各样的需求进行支援,最近的两个月多月才比较固定做技术域的事情。 所在组主要是做一些平台和工具开发,以及一些专项 ...

MrZ大奇 发布于 2021-12-05 10:06 评论(0) 阅读(87)
1

有限在线用户的场景中,前后端分离是多此一举

无论你是纯前端、纯后端、还是全栈,请花3分钟耐心看完本文,可能有点用。 前言 如果一个人只熟悉后端,那他对前端的评价往往不够中立,反之已然。本人凑巧前后端都熟悉。 只针对各种管理系统,同时在线的用户量有限的系统,如:电商管理后台、OA\MES\ERP\WMS....等。 这里说的前端是指所有前端,浏 ...

变形精怪 发布于 2021-12-05 09:27 评论(7) 阅读(170)
1

游戏反外挂技术揭秘

前面的文章,我们介绍了inline hook、硬件断点hook、远程线程、代码完整性校验。其实都是为了本篇文章做铺垫,作者做过3年的游戏反外挂工作,今天就把反外挂技术做一个总结。 反外挂工作感悟 永远在路上 没有破解不了的反外挂系统,反外挂是一个对抗过程,需要不断升级。我们反外挂小组会采取对抗方式提 ...

东北码农 发布于 2021-12-05 08:46 评论(1) 阅读(147)
1

Java日期时间操作基础——包含JDK1.8时间操作新特性

JDK1.7日期时间操作 示例小结 public class DateTest { public static final String FORMAT_DATE = "yyyy-MM-dd"; public static final String FORMAT = "yyyy-MM-dd HH:mm ...

卡斯特梅的雨伞 发布于 2021-12-05 01:08 评论(0) 阅读(95)